我实验室主任郑金海教授应邀参加“大国重器-科技助力海洋强国论坛”

发布时间:2023-05-15访问次数:17

2023512日下午,我实验室主任郑金海教授应邀参加了在南京水利科学研究院举办的大国重器-科技助力海洋强国论坛,作了题为“海岸带保护修复关键技术与工程应用(1)沙质海岸”的特邀报告。报告会由中国工程院胡亚安院士主持。

我实验室主任郑金海教授首先介绍了我国海岸带保护修复国家战略层面的发展状况,着重介绍了“系统性基础资料和现场观测数据匮乏”、“沙质海岸多尺度演化过程难以模拟”、“泥质海岸人工沙滩泥化问题难以解决“等几大难题及相关的团队科研成果,总结概括海岸带保护修复作为一个系统工程的各层次特点,提出了海岸带保护修复工作的几点展望。随后郑金海教授同与会青年学者做了深度交流。

该论坛由南京水利科学研究院、中国海洋学会海洋工程分会、水灾害防御全国重点实验室共同举办。来自河海大学、南京水利科学研究院、中国船舶科学研究中心等高校和科研院所的师生代表参加了此次论坛。